Печальная история дочери шахтера, которая стала звездой Голливуда

Лана Тернер – одна из главных красавиц старого Голливуда, прославившаяся благодаря роли в знаменитом нуар-фильме “Почтальон всегда звонит дважды”. Жизнь Ланы имела довольно сложное начало. Родилась она в небогатой семье, отец был шахтером, подрабатывающим подпольной продажей спиртного. Когда его убили, девочка оказалась никому ненужной. Мать не особо беспокоилась о дочери, так что кормили ее друзья матери.

Лана Тернер в возрасте 8 лет

Позже ее забрали в приют, где она прожила до 16 лет. Выпустившись из приюта, девушка пошла в танцовщицы в один из ночных баров, где ее и заметил продюсер Луис Майер. Он предложил эпизодическую роль в фильме «Они не забудут», и она согласилась. С этого началась карьера великой актрисы, но как женщина она осталась несчастной.

Лана 7 раз выходила замуж, в основном за богатых или знаменитых людей. Дочь была одна Шерил. Однажды в интервью Лана сказала: “Я планировала иметь одного мужа и семь детей, а вышло наоборот”, – шутка эта стала настоящей сенсацией.

В мужьями разводилась актриса по разным причинам и обычно довольно быстро, браки длились по одному году. С актером Лексом Баркером Лана развелась из-за того, что он приставал к ее малолетней дочери… Жизнь стала еще сложнее, когда Шерил убила любовника матери. Хотя, надо сказать, что этот скандал лишь подогрел интерес к самой Лане и ее фильмам.

на рубеже 70-х годов Лану перестали звать на главные роли, и она перешла из кино на тв-шоу. Умерла в 1995 году от рака в возрасте 74 лет.

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Печальная история дочери шахтера, которая стала звездой Голливуда