“Немцы пускались в бегство при одном его виде”: Вот зачем на пушку танкисты вешали ведро

Эту историю рассказывали многие, кто вернулся с полей сражений Великой Отечественной войны. Сам я услышал ее от своего отца, а он от своего командира. Папа родился в 41-м, был первоклассным механиком-водителем, служил в составе ГСВГ (Группа Советских Войск в Германии). Он много рассказывал историй и чаще всего любил говорит о временах службы в армии.

Многие его командиры побывали на войне и на “учебке” рассказывали о том, какой она была и как ее пережили. Самая забавная история была о том, что советские танкисты пугали немцев обычным ведром. И вот как это происходило.

Немцы в годы войны с трудом отличали наши танки  Т-34 от тяжелых ИС-2. Конечно, пушка ИС-2 была мощнее и вызывала куда больше страха у противника, чем обычная тридцатьчётверка. Уловив это, наши солдаты стали использовать такую фишку: закрепляли на конце танковой пушки Т-34 обычное ведро. С расстояния это было очень похоже на дульный тормоз, который был на пушке ИС -2. Вот немцы при виде нашего танка с ведром и пускались в бегство.

Не знаю, солдатская это байка или нет, но отец рассказывал историю так. Я и в интернете поискал, хотел узнать, что пишут другие… Но история везде была одинаковой. Похоже, просто наши солдаты слишком смекалистыми были.

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

“Немцы пускались в бегство при одном его виде”: Вот зачем на пушку танкисты вешали ведро