История сильного человека. Советский врач, который прооперировал сам себя

Леонид Рогов отправился в экспедицию в Антарктиду. Он был врачом, а значит мог помочь своим коллегам. И кто бы мог подумать, что заболеет сам врач. Как только они достигли места, он почувствовал недомогание. У Леонида началась рвота, жар, боль в животе. Осмотрев себя и пощупав живот, он понял, что у него острый аппендицит. Однако, он решил повременить с самолечением и подождать пока погода успокоится, и на вертолёте прибудет кто-то из коллег.

Он пил антибиотики, надеясь, что станет лучше. Но его состояние ухудшалось, поэтому Рогов принял роковое решение – сделать операцию себе самому. Себе в помощники он позвал механика, Леонид провёл полный инструктаж. Самым сложным было привыкнуть к зеркальному отображению органов, ведь в зеркале всё отображается иначе. Рогов отдыхал каждые пять минут, а сама операция продлилась два часа.

Операция прошла успешно и Рогов благополучно вернулся домой из экспедиции. Однако, к сожалению его не стало в 2000 году. Несмотря на свой недолгий век он прожил яркую и интересную жизнь. И до сих пор, его храбрый поступок никто не смог повторить.

 

Источник 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

История сильного человека. Советский врач, который прооперировал сам себя