История Берты Бородкиной: как королева Геленджика поплатилась за дружбу с властями СССР

Берту Бородкину называли королевой Геленджика. Она была титаном ресторанного дела, повелительной общепита. При этом вела тесную дружбу с чиновниками и министрами СССР. На самом деле девушка была из Одессы, ещё во время войны, совсем девчонкой, она бежала из родного города и стала любовницей немецкого офицера. И смогла благополучно пережить эти страшные годы. А когда война закончилась она вернулась в Одессу, а после переехала в Геленджик. Женщина было множество раз замужем., поэтому её фамилия постоянно менялась.

Последний супруг оставил после себя хорошенькое наследство. Но Берта всё равно работала официанткой. Заводила нужные знакомства. Так она очень быстро поднялась по карьерной лестнице. При этом всех чиновников и уполномоченных она обслуживала самолично. Берта накрывала для них роскошные столы. И это во времена тотального дефицита. Спросите, как? Очень просто – она обсчитывала простых клиентов, их она называла “крысами”.

В итоге, после стольких манипуляций, она стала занимать довольно высокое положение и пользовалась популярностью у власть имущих. Она давала взятки и добивалась своего. Однако, как выяснилось, она в долгу перед государством, ведь украла у него около миллиона рублей. Однако, Берта была уверена, что ей ничего не будет, а её друзья-чиновники её защитят. Но вскоре её поймали за незаконной деятельностью.  В итоге, у правоохранительных органов было много улик и доказательств против неё. Берта готовилась провести в тюрьме несколько лет. Но она была приговорена к высшей мере наказания. А милиция нашла в её доме деньги на сумму 130 000 рублей. После следствия Берта назвала множество имён чиновников, которые тоже были привлечены к ответственности.

 

Источник 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

История Берты Бородкиной: как королева Геленджика поплатилась за дружбу с властями СССР