Одинокий гений и король перевоплощения Жан Маре

Жан Маре родился в семье ветеринара. Его мать страдала клептоманией, поэтому часто оказывалась в тюрьме. Перед тем как родился Жан, у родителей была дочь, которая скончалась. Мать горевало и мечтала ещё о дочери, но родился сын. Однако, Маре не раз признавался, что чувствовал желание матери видеть его совсем другим, и возможно он сам отчасти перенял её желание. Однако, он всегда мечтал о карьере актёра, ещё с детства Жан Маре любил перевоплощаться, становится другим человеком. Ему хотелось быть актёром без предрассудков и ограничений. И ему это удалось. Его неотразимая внешность , харизма, талант, сильная энергетика и артистичность мгновенно завладели вниманием зрителей. Чем больше он снимался в кино, тем чаще выбирал культовые роли, которые вошли в историю кинематографа.

Однако, он не был лишён героизма и патриотизма. Когда фашисты пробрались во Францию, он без раздумий отправился на фронт. Красавец актёр в военной форме сражался бок о боком со своими соотечественниками, защищая Родину. Его всё чаще посещали мысли, что возможно он никогда не вернётся с фронта и уже не сыграет в кино. Но все его великие роли были ещё впереди. После войны он снялся в таких фильмах как: “Красавица и чудовище”, “Бэмби”, “Рюи Блас”, “Орфей”, “Фонтамас” и т.д.

Личная жизнь артиста была неоднозначной, он любил, его любили. Однако, не обошлось и без предательств.Женат он был лишь однажды. Предложение он сделал Миле Парели, в письме, которое написал на фронте. Однако, брак не продлился долго. Были многочисленные романы. Однако, старость Маре встретил в одиночестве. Он решил взять под опеку 19-летнего паренька. Маре хотел дать ему образование. Но парня интересовали лишь деньги, поэтому очень быстро он скрылся от приёмного отца. В последние годы жизни, Маре был болен онкологией. Однако, друзья решили утаить это от него. Актёра не стало в 1998 году, ему было 85 лет.

 

Источник 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Одинокий гений и король перевоплощения Жан Маре