“Вместе на всю жизнь” – история любви Леонида Гайдая и Нины Гребешковой

Любовь знаменитого режиссёра и его супруги, актрисы Нины Гребешковой началась ещё в студенческие годы. Маленькая и миниатюрная девчушка сразу же покорила сердце Гайдая. Кажется, всё было точно так же, как и в фильме “Операция Ы”, когда Шурик встретил Лиду. Ведь прототипами героев стали именно супруги. Когда Леонид Гайдай сделал предложение актрисе, её семья поначалу была против. Они считали, что провинциальный парень не подойдёт их дочери, но всё-таки истинная любовь победила, а родители сдались.

Их брак был счастливым, наполненный любовью и уважением. Вскоре у пары родилась дочь. Они души не чаяли в единственном ребёнке, который стал продолжением их самих, олицетворением их любви. Гайдай всегда повторял, что в его жизни есть три главные женщины: мать, жена и дочь. Нина Гребешкова всегда была рядом и поддерживала мужа. Она была его опорой, путеводной звездой. А он жалел, что не снял для неё фильма, где она бы исполнила главную роль.

Она играла только в эпизодах его картин. Но считала своей главной ролью – роль его жены. Леониду Гайдаю было 70 лет, когда он заболел воспалением лёгких. К сожалению он не смог справиться с недугом. Он скончался на руках любимой женщины, ведь верная супруга была рядом каждую минуту. После кончины режиссёра Нина Гребешкова предано хранит о нём память и верит, что однажды они вновь встретятся.

 

Источник 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

“Вместе на всю жизнь” – история любви Леонида Гайдая и Нины Гребешковой