Ирина Мурзаева – королева эпизодов. В молодости она была настоящей красавицей, но такой её не помнят

Актриса родилась в городе Красноуфимске, после семья переехала в Москву. Именно там начался актёрский путь Мурзаевой. Девушка посещала гимназию для девочек, была задействована в театральном кружке. Ирина Мурзаева была очень интеллигентной, образованной и интересной личностью. Сама она не считала свою внешность красивой, но в молодости она была очень эффектной, а харизма, артистизм и талант были её главной изюминкой.

Большую часть своих ролей актриса исполнила в театре. Она сотрудничала со множеством театров, однако, менялось начальство, и она уходила. Потому что ей было сложно найти общий язык с новым руководством. Некоторое время она даже преподавала актёрское мастерство начинающим артистам.

В кино актриса попала уже в солидном возрасте. Она играла в эпизодах. С её участием выходило по несколько картин в год. Можно сказать, что у Мурзаевой солидная фильмография, которой позавидуют именитые актёры. Её стали называть “королевой эпизодов”. Обычно она играла простых, недалёких женщин, которые были полной её противоположностью.

Актриса была замужем лишь дважды. Первый брак распался очень быстро, и неудивительно, ведь супруги были очень юны. Во второй раз Ирина Мурзаева вышла замуж за актёра Николая Толкачёва. У пары родился сын, которого назвали Борис. Однако, супружеская жизнь была не для актёра. Они развелись, и актриса сама растила и воспитывала сына. Её не стало в 1988 году.

 

Источник 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ирина Мурзаева – королева эпизодов. В молодости она была настоящей красавицей, но такой её не помнят