Почему женщины-политики всегда носят жемчуг на шее?

Не секрет, что жемчуг является довольно драгоценным элементом для украшения, и для того, чтобы его добыть, нужны опытные пловцы, которые смогут доплыть до глубин океана и достать по тысячу таких элементов.

Естественно, это является одной из причин, почему до сих пор женщины – политики одевают это чудесное ожерелье из жемчуга, но есть и вторая причина.

Жемчуг начал производиться еще во времена Древнего Египта и даже сама Клеопатра предпочитала носить украшения из него и являлась обладательницей самого крупного жемчуга в мире.

В монархии жемчуг символизировал чистоту королевы. Сейчас есть даже термин “power pearls”, что означает “властный жемчуг”.

Украшение из этого элемента показывал статус женщины, ее власть и чистоту, поэтому эти украшения стали настолько востребованы в подобных кругах. Плюс к тому скромность и изящный блеск подходил и до сих пор соответствует нарядам дам из высшего общества.

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Почему женщины-политики всегда носят жемчуг на шее?