Странности и фобии Майкла Джексона: чего панически боялся поп-король

Король поп-сцены Майкл Джексон всегда жил в постоянном страхе, панике. Это тяжело сказалось на его здоровье. Гениальный артист и музыкант ушёл из жизни, оставив после себя множество тайн и вопросов. Однако, с уверенностью можно сказать, что он получил освобождение от своих тревог, которыми страдал с самого детства. Страх разрушает человека изнутри, ментально, духовно. И долго с этим жить не получиться…

Все наши фобии родом из детства: кто-то боится темноты, пауков, а Майкл Джексон боялся своего отца, своей семьи. Его жизненная опора превратилась в источник страха. Отец очень часто наказывал своих детей за непослушание, ошибки во время игры на музыкальных инструментах. Они были лишены простых детских радостей. Это наложило глубокий отпечаток на его психике. Он всю жизнь избегал отца и братьев.

Джексон очень боялся постареть, его друзья отмечают, что он всегда говорил, что лучше умрёт нежели найдёт на лице морщинку. Он не хотел быть слабым и немощным стариком. В душе Джексон остался маленьким мальчиком, который не хотел взрослеть. Именно поэтому его поместье называлось “Neverland”, как в сказке о Питере Пэне. Ему нравились детские забавы и игрушки, а с детьми он чувствовал себя комфортно. Однако, это привело к череде скандалов и обвинений, которые подорвали здоровье артиста.

Пожалуй, самая большая фобия артиста была связана с его внешностью. Болезнь проявилась уже после того, как он стал популярным. Это угнетало его. Он боялся, что его не примут таким, какой он есть. Поэтому артист совершил множеств пластических операций, которые изменили его лицо до неузнаваемости. Он постоянно находил в себе всё новые недостатки. Поговаривали, что было время, когда он даже не хотел смотреться в зеркало. Также артист страдал от ОКР, боялся грязи и микробов, поэтому носил маску на лице и требовал, чтобы все вещи дезинфицировались.

 

Источник 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Странности и фобии Майкла Джексона: чего панически боялся поп-король