Гейши, поразившие мир своей красотой и судьбой

Гейши всегда будоражили фантазии и умы людей. Они были олицетворением грации, красоты, искусства. Эти женщины были танцовщицами, певицами, художницами и  поэтессами. Каждая из них могла заворожить и влюбить в себя. Однако, искусство быть гейшей было вовсе не простым, приходилось многим жертвовать, отказываться от радостей простого мира. И даже любовь стала неподвластной. Они были женщинами, вызывающими восхищение, однако, их непростые судьбы заслуживают внимания.

Минэко Ивасаки считалась самой высокооплачиваемой гейшей. Она выступала для первых лиц государств, министров и знаменитостей. Каждое её выступление стоило около 500 000 долларов.

Сада Абе отличалась от всех остальных гейш, для неё всегда были на первом месте мужчины и удовольствия. Она ждала, что кто-то из клиентов на ней женится, однако её ждало разочарование раз за разом. В итоге, она отрезала гениталии очередному своему любовнику.

Касима Эцу было 17 лет, когда её клиент решил забрать её из дома гейш. Он сделал её своей второй женой, а она смогла родить ему 12 детей. Это беспрецедентный случай.

Юки Като Морган стала женой американского миллионера. Это был брак по расчёту, красавица Юки сильно понравилась мужчине, а ей были необходимы деньги, чтобы помочь своему возлюбленному. В итоге, молодые супруги стали изгоями общества из-за чего расстались.

Моорока О-Мацу общалась с самими Николаем II. Он встретил её в одном из заведений в Киото. Она произвела на него огромное впечатление. В честь неё он сделал татуировку дракона на предплечье.

Манрю считалась самой красивой гейшей, однако, она имела один недостаток – маленький нос. Она не подходила для этой профессии, ведь была очень застенчивой. Это заметил молодой парень, студент, который женился на ней. У них была крепкая семья, а Манрю перестала быть гейшой.

 

Тэруха была молода и неопытна, она влюбилась, но мужчина сильно ревновал её. Поэтому в знак своей преданности, она отрезала себе палец. За свою жизнь она была три раза замужем. А поле ушла в монастырь.

Садаякко всегда была предана искусству. Она стала первой женщиной, которая попала в труппу мужского театра.

Кихару Накамура во время войны она была шпионкой. А после решилась на отчаянный шаг и написала книгу, где изложила все свои воспоминания и откровения. Она нарушила главное правило гейши –  обет молчания.

Саюки – первая гейша-иностранка, она была австралийским режиссёром, но успела проработать гейшой лишь три года. Её уволили за то, что она часто нарушала правила и устав.

 

Источник 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Гейши, поразившие мир своей красотой и судьбой