“Любимая женщина Фюрера”. Какой была судьба матери Гитлера

Мать Адольфа Гитлера воспитывалась в большой семье. В семье было десять детей. Однако, до зрелого возраста удалось выжить лишь двоим. Он была из крестьянской бедной семьи. Они жили бедно, поэтому, чтобы помочь своим родителям, 15-летняя Клара устроилась на работу к своему дяде, Алоису Гитлеру. Он был дважды вдовцом.

У него остались дети от предыдущих браков, но сам он был глубоко одинок. Вскоре, Клара завладела его вниманием, юная девушка очень нравилась ему. Поэтому он решил жениться на ней. Однако, они были родственниками, чтобы церковь позволила подобный союз, Клара сказала, что не знает своего биологического отца, а значит кровного родства между ними нет.

В этом браке Клара родила четверых детей. Адольф Гитлер был самым младшим. Клара была нежной и любящей матерью. А младшенькому она уделяла больше всего времени. Адольф был очень привязан к матери, любил её до безумия. Однако, когда ей было всего 47 лет, у женщины обнаружили рак. Лечащим врачом был Эдуард Блох, имеющий еврейское происхождение. Спасти женщину не удалось, а Гитлер навсегда затаил обиду и злость. При этом именно его мать называют той, кто стал причиной расстройства его психики, чрезмерной жестокости. Ведь женщина и дети терпели физические и моральные наказания. Её супруг был тираном.

 

Источник 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

“Любимая женщина Фюрера”. Какой была судьба матери Гитлера