В Ялте есть столовая, которая сделана под интерьер и меню СССР

Знаю, что найдутся те, кто говорит, мол слава Богу, что теперь СССРвские замашки и устои ушли далеко в лета. Но что собственного в советском времени? Конечно, было много несправедливости, отсутствия шансов, и коммунистическая власть. Однако, было и много приятных моментов, и что еще конечно запомнилось, так это вкусные продукты. Они имели какой-то особый привкус, который никто и никогда, кто жил в то время – не забудет. Сейчас все другое, даже молоко уже не такое душистое, и лимонады не такие сладкие.

Сейчас конечно появились уже новые продукты, новые заведения со своим экзотическим и необычным меню, и все тоже очень вкусное. Но вот так хочется просто иногда без всяких понтов съесть вареной картошечки с солеными огурцами, как когда-то у бабушки. И такое, как оказалось возможно! В самом сердце Ялты, на набережной есть невзрачное, на первый взгляд здание, а на деле это самая настоящая советская столовая! Причем ее открыли уже давно, еще в само советское время, и это заведение так и не потеряло своего статуса и концепции, хотя уже сменились несколько владельцев.

В этой столовой подают исключительно советские блюда, которые напоминают нам о тех чудесных годах, ведь для многих те поры были детства и юности. Отварная гречка, рыбные котлеты, котлеты по-киевски, нежейшая пюрешка, столичный салат и селедка под шубой и даже глазунья с колбасой. А компоты там вообще разных видов.

Цены в принципе там тоже консервативные. На 200 рублей можно хорошо покушать, и даже лучше, чем хорошо. Сытый и довольные выйдешь оттуда точно. Правда далеко не всегда там было так здорово. Раньше, в году даже 2014 там стояли характерные столовые запахи, которые резко отталкивали. Но вот, спустя пять лет, я вновь посетил это заведение и был приятно удивлен. Чистое место, простой советский интерьер, аккуратно и стерильно одетые повара и продавцы, да и запахов тех самых уже не было. Одним словом, кто будет в Ялте – обязательно заскочите, вам точно понравится это место, да еще и с видом на набережную.

Ну, и собственно чек на мои покупки. Дешево и сердито

Источник 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

В Ялте есть столовая, которая сделана под интерьер и меню СССР