Привычные для американцев вещи, которые вызывают у нас удивление

В каждой стране есть свои особенности, которые могут показаться иностранцу непривычными, а иногда и очень странными. Если вам доводилось побывать в США, возможно и вы обратили внимание на некоторые бытовые моменты, совершенно нормальные для американцев, но ставшие для нас новостью или даже открытием.

Большие кондиционеры в США располагаются прямо под окном. Как правило, это не новые модели. Для нас такое расположение крайне непривычно. К тому же большинство устройств достаточно шумные и под их звук сложно уснуть.

Душ здесь намертво прикручивается к стенке в одном фиксированном положении. Так что помыться получится только целиком. Очень редко можно слегка отрегулировать поворот и наклон душевой лейки.

Вода в американских унитазах стоит на довольно высоком, непривычном для нас уровне. Это норма. Как и отсутствие ершика. Считается, что он просто не нужен, ведь заполненный водой унитаз практически не пачкается.

Вряд ли где-нибудь вы найдете чайник. Думаете американцы не любят чай? Очень даже любят. Просто готовят они его, как и большую часть другой еды – в микроволновке.

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Привычные для американцев вещи, которые вызывают у нас удивление