Социальные сети, как клетка: способы отстранения от интернет-зависимости

Наш мир захватила мировая паутина, и как ни странно мы ничего не можем сделать.Люди зависимы от социальных сетей, от ленты, от вечного листания ленты и всего прочего. Собственно не удивительно, ведь последние 6 лет именно социальные сети продвинулись далеко вперед и народ хочет делиться каждой деталью своей жизни в Инстаграм. К сожалению живое общение ушло куда-то далеко и люди предпочитают знакомиться, ссориться и расставаться именно “в сети”,а  не в живую. Почему? А так проще. Не нужно никуда ехать, ни  к кому приезжать. Просто написал сообщение все. Дело в шляпе. Однако самих людей в последнее время это тоже начало коробить, и они сами хотят немного отстраниться от Интернета и немного побыть с родными, близкими и друзьями. Мы хотим вам предложить несколько способов, которые помогут вам отложить в сторону телефон и пожить реальной жизнью.

Для начала вам нужно сконцентрироваться и понять, что телефон – это в первую очередь способ дозвониться до людей, а не жизнь. Поэтому хотя бы несколько дней постарайтесь использовать телефон только на случай каких-то важных разговоров и не более.

Проявите инициативу и соберите родных или друзей в кучу и предложите поехать на квест или на аттракционы, но  предварительно договорившись, что никто не будет “лазать в телефоне”. Этим вы сплотите ваши близкие отношения еще больше и как раз будет замечательный повод побыть всецело вместе.

Также важно понять, что Интернет это конечно хорошая и важная штука, но явно не важнее настоящей жизни и настоящих тактильных отношений. И даже когда вы едете в машине, видитесь в кафе с друзьями или идете на концерт, просто концентрируйтесь именно на том, что вы делаете.

Не стоит думать, как бы заснять на видео тот момент, как вы едете за рулем, сделать селфи и показать, как вы встретились с друзьями или как вы попали на концерт любимого исполнителя. Наслаждайтесь моментом здесь и сейчас. Без гаджетов. Просто потому что это жизнь, а не сеть.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Социальные сети, как клетка: способы отстранения от интернет-зависимости