В 12 она написала первый роман, а в 25 бесследно исчезла: тайна Барбары Ньюхолл Фоллетт

Барбара Ньюхолл Фоллет родилась в 1914 году, в штате Нью-Гэмпшир. Впервые она заинтересовалась написанием книг, когда ей было всего лишь 4 года. Звуки пишущей машинки, движение рук отца и слова, превращающиеся во фразы завладели ею навсегда. Она училась на дому и очень быстро впитывала знания. Она рано начала читать и писать. Книги были её страстью наравне с дикой природой.

Она решила написать роман, когда ей было восемь. Её первая книга должна была стать подарком маме на день рождения. Когда рукопись была закончена, в доме начался пожар, и всё сгорело. Но Барбара не сдалась, она была решительно настроена восстановить своё произведение. Девочка потратила три года, чтобы заново написать роман. Она писала по памяти, и смогла закончить книгу. Тогда ей было всего 12. Когда родители прочли работу дочери, то были поражены её талантом и гениальными способностями. Отец Барбары работал в издательстве и решил показать книгу начальству. Было решено опубликовать роман. Первое произведение девочки называлось “Дом без окон”, весь тираж книги разошёлся мгновенно. А Барбара получила мировое призвание и стала самой юной писательницей.

Литература стала её страстью и призванием. Девочка подумывала написать ещё книгу. Однако, она хотела, чтобы в истории фигурировала стихия моря, она хотела понять жизнь моряков и пиратов. Поэтому в 13 лет стала юнгой на корабле и отправилась в далёкое плавание. А вернулась Барбара с новой книгой. Чтобы написать какую-либо работу, девушка путешествовала и лично изучала аспекты жизни. Она была во Франции, Италии, Испании, Германии. А в одном из своих путешествий, Барбара встретила свою любовь.

Они вернулись в Америку, после решили пожениться. Супруги устроились на работу и жили хорошо. Однако, девушка начала замечать, что её способности притупились, быт и рутина разрушили её фантазию. Барбара писала, но её произведения не были такими же интересными и захватывающими. Она утратила свой дар. Однажды, она просто ушла из дома, не оставив ни письма, ни записки. Девушка бесследно исчезла, больше Барбару никто не видел. Близкие организовали поиски, однако, им не удалось найти девушку.

 

Источник 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

В 12 она написала первый роман, а в 25 бесследно исчезла: тайна Барбары Ньюхолл Фоллетт