Изобретения немецких нацистов, которые мы используем и сегодня

А вы знаете, что некоторые открытия были сделаны всего лишь по счастливой случайности? Но это еще не самое интересное. Оказывается, сегодня в повседневной жизни мы пользуемся не одним таким открытием. В том числе, некоторыми, которые были сделаны во время второй мировой войны учеными Третьего Рейха. Конечно, не секрет, что в нацистской Германии довольно большую долю финансирования уделяли научным разработкам. И это дало свои результаты. Некоторые из этих разработок служат человечеству по сей день.

“Фанта”

Да-да, речь именно о популярном апельсиновом напитке. Дело в том, что в годы войны США прекратили поставлять в Германию сироп для Кока-Колы. Макс Кайт, который был ответственным за работу компании в этом регионе решил подойти к проблеме креативно. Он создал собственный рецепт. В результате появилась первая “фанта” из яблочного жмыха и молочной сыворотки. А название –сокращение от слова “фантазия”.

Антибиотики

Известно, что пенициллин впервые получили Говард Флори и Эрнст Чейн в 1938 году. Немецкие нацисты же дали развитие этой отрасли фармакологии. Они стали производить антибиотики в чистом виде. Это было как нельзя более актуально в военное время для лечения ран в полевых условиях.

Спасательные жилеты

Считается, что это средство безопасности было случайно изобретено печально известным врачом Йозефом Менгеле. Менгеле проводил множество жутких медицинских экспериментов над заключенными в концлагере Освенцим.  В том числе – помещал людей в ледяную воду для изучения воздействия низких температур на организм. Однако, ослабленные заключенные нередко могли утонуть в первые же минуты. Тогда доктор Менгеле придумал надевать на них некое подобие спасательного жилета. Позже изобретение доработали, но уже в мирных и гуманных целях.

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Изобретения немецких нацистов, которые мы используем и сегодня