Он не смог жить без любимой жены – трагедия советского актёра Юрия Саранцева

Актёра Юрия Саранцева мы знаем по ролям в многочисленных советских фильмах. Хоть он и играл второстепенных персонажей, его роли были яркие и запоминающиеся. Он исполнил роли “В бой идут одни старики”, “Дай лапу, Друг!”, “Гиперболоид инженера Гарина”, “Преступление и наказание”, ” “Жестокий романс”, ” Россия молодая” ” Верные друзья”. Актёрство он считал своим призванием, ведь мечтал об этом с детства. Будучи ещё мальчиком, он играл в драмкружке. А после он приехал на учёбу в Москву, во ВГИК. Именно там он встретил любовь всей своей жизни.

Вера Петрова училась вместе с ним, однако, долгое время не обращала внимания на Саранцева. Она была коренной москвичкой, а он парнем из глубинки, родители девушки не одобряли такой союз. Актёру понадобилось семь лет, чтобы добиться её руки и сердца. Сначала жили в коммуналке, потом обзавелись жильём. А после произошло чудо – на свет появилась дочь Катя. Актёр активно снимался в кино, работал в театре, семья жила в достатке. Вера Петрова тоже работала, снималась к кино, хоть и в эпизодах. К сожаление, у пары больше не было детей.

Однако, после того как развалился СССР, кино снимали мало, таких актёров как Саранцев больше не приглашали в кино, чтобы заработать на жизнь актёр занимался дубляжом. Но случилось горе: тяжело заболела и скончалась супруга актёра. Это горе подкосило здоровье Юрия Саранцева, ведь он не представлял свою жизнь без неё. Но помогла работа, актёра стали приглашать играть в сериалах. Но он много болел, с трудом передвигался, а врачи поставили диагноз Альцгеймер. При помощи Никиты Михалкова актёра поместили в один из столичных хосписов, однако, пробыл он там не долго. Его не стало в 2005, актёру было 78 лет.

 

Источник 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Он не смог жить без любимой жены – трагедия советского актёра Юрия Саранцева