Почему в польском городке уже 10 лет рождаются только девочки

Польский городок Мейсце-Оджаньске стал необъяснимым феноменом, известным на весь мир. А началось все с польской олимпиады юных пожарных. Пожарный – суровая профессия и, как правило,  преобладают тут мужчины. Каково же было удивление судей конкурса, когда из Мейсце-Оджаньске прибыла команда, состоящая из одних девочек! На недоуменные вопросы последовал краткий ответ: мальчики в городке попросту не рождаются. И так – уже около 10 лет. Последний мальчик был рожден в Мейсце-Оджаньске в 2010 году.

Феноменом заинтересовались ученые. Большинство из них сошлись во мнении, что все дело в рационе местных жителей и сильном недостатке кальция. Однако, по мнению части ученых это могло бы объяснить рождение малого количества мальчиков, а не полное их отсутствие. Мэр городка даже назначил награду паре, у которой родится мальчик. Вот, только, пока что никто ее не получил.

А Мейсце-Оджаньске между тем продолжает жить своей жизнью. Женщины здесь занимаются любой работой, в том числе и “чисто мужской”. Ну, например водят трактора или трудятся в поле. Старожилы утверждают, что мальчиков здесь всегда рождалось мало. Искать женихов в соседних деревнях даже стало своеобразной традицией. Что же касается невозможности  рождения сына, похоже местные семьи как-то смирились и не очень переживают по этому поводу. Ведь растить дочек – это тоже огромная радость.

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Почему в польском городке уже 10 лет рождаются только девочки