6 великих композиторов, у которых были жуткие странности

Вы, наверное, не раз слушали великие произведения таких композиторов, как Глинка или Скрябин и несомненно возвышали этих мастеров за счет их таланта и усердия. Но давайте не забывать о том, что у каждого творческого, а иногда и не творческого человека есть свои большие “тараканы”. Сегодня мы раскроем тайны композиторов, которые были известны не только своими произведениями, но и странностями.

Глинка

Михаил Иванович был барином, но настолько избалованным, что был не в состоянии самостоятельно даже одеться. Поэтому рядом с ним всегда ходили слуги и делали все за него.

Верди

Джузеппе имел такую уникальность: его мучали жуткие боли в животе и в горле в момент, когда он начинал писать новую оперу, и они продолжались до того времени пока он не заканчивал ее.

Вагнер

Композитор Рихард Вагнер имел странный принцип никогда не возвращать те деньги, которые он взял в долг, поэтому у него частенько возникали проблемы с кредиторами и полицией.

Сати

Композитор никогда не выходил на улицу без своего черного зонта, цилиндра и молотка для обороны от парижских апашей.

Шенберг

Композитор избегал число тринадцать и старался делать так, чтобы в названиях его произведений не было тринадцати букв. Когда ему исполнилось 76, он был уверен, что уйдет из мира живых, поскольку если прибавить эти два числа, получится 13. В итоге он скончался в возрасте 76 лет тринадцатого числа.

Скрябин

Он настолько боялся всяких инфекций, что вечно мыл руки и ходил с перчатками. В итоге скончался от стафилококка.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

6 великих композиторов, у которых были жуткие странности