Какими были стандарты женской красоты в СССР

Во все времена женщин мира объединяло желание быть красивыми. Кажется, это заложено в девочках с самого раннего детства, с тех самых пор, как мы впервые начинаем осознавать, что такое зеркало. И хотим, чтобы оттуда на нас смотрела настоящая красавица. Вот только, что следует понимать под словом «красота»? Дело в том, что ее стандарты в разные времена могут очень сильно различаться. Например, сейчас понятие о красоте совсем иное, чем было 20, или тем более 50 лет назад. Какими же были стандарты красоты для советских женщин?

Что касается фигуры, не существовало стремления к излишней худобе, но не было и «бодипозитива» в его сегодняшнем понимании. Красивыми считались спортивные девушки, крепкого телосложения. Взглянув, на то, как изображали женщин на советских плакатах можно сделать вывод, что приветствовалась даже небольшая, здоровая полнота.

С декоративной косметикой в СССР дела обстояли достаточно сложно. В основном всем были доступны практически одинаковые наборы: голубые тени, красная помада, тушь-«плевалка», карандаш «Косметика», и.т.д. Достать что-то иностранного производства было крайне сложно. С тех пор, конечно наши возможности в макияже сильно расширились.

Сейчас-совсем другие стандарты женской красоты. Тем не менее, глядя на фото наших мам и бабушек в молодости сложно не признать – они тоже были прекрасны. Просто совсем иной красотой, чем та, к которой мы привыкли.

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Какими были стандарты женской красоты в СССР