Как китайцы “портили” лица дочерей, чтобы их не забрали в гарем Императора

В средние века китайские императоры обладали огромной властью в своей стране. Можно сказать, даже неограниченной властью. Считалось, что император должен заботиться о процветании государства и приумножении его богатств. Одним из проявлений силы императора, считалось огромное количество прекрасных женщин, которыми он владел.

В это сложно поверить, но в гаремах китайских правителей иногда насчитывалось до 30-40 тысяч девушек! Несмотря на то, что, как правило наложницы жили в достатке, жизнь в гареме была далеко не сладкой.

Понятное дело, что при таком количестве наложниц некоторые девушки могли прожить всю жизнь в гареме, так и не удостоившись внимания правителя. А среди «любимых жен»  порой разворачивалась жесткая борьба, которая могла закончиться весьма печально.

Несмотря на такую заполненность гарема, раз в несколько лет слуги императора объезжали страну в поиске новых наложниц. Неудивительно, что простые китайцы не горели желанием удостоиться подобной чести. Нередко девочкам специально «портили» лицо. Над бровью или на щеке делался небольшой надрез, который позже заживал, образуя шрам. При этом внешность девушки оставалась практически неизменной, но из-за наличия шрама она уже считалась «несовершенной». И соответственно, не подходила для роли наложницы правителя.

Был у китайских родителей и еще один метод, чтобы уберечь дочерей – обрезать девушке волосы. Вот только за подобное деяние можно было сильно поплатиться, даже жизнью. Поэтому обрезание волос применяли редко и лишь в крайних случаях.

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как китайцы “портили” лица дочерей, чтобы их не забрали в гарем Императора