Картошка это необычайно вкусный и доступный продукт, из которого можно приготовить много разных блюд, которые к слову говоря будут отлично сочетаться со многими гарнирами и салатами. Тем более картофель дома есть у всех, поскольку это довольно-таки важный овощ на кухне. Хозяйки обычно экспериментируют с ним, как могут и поверьте, в случае с картошкой есть где развернуться. И если вы хотите узнать новый и безумно вкусный рецепт картофеля, то сейчас мы вам о нем расскажем. Это будет картофель с нежнейшей начинкой, который точно запомнится по вкусу и быстроте приготовления. Попробуйте и точно останетесь довольной!
Ингредиенты для сие божества:
Молодой картофель средний – 1 кг
Сливочное масло – 200 грамм
Сыр “Российский” – 200 грамм
Сметана – 2 ч.л.
Чеснок – пару зубчиков
Укроп – на глаз
Соль, перец черный – по вкусу
Ну что, начнем?
На “отлично” промыть картофель, желательно чистой губкой, но не очищать от кожуры, высушить, сделать крестообразные разрвезы сверху и отправить в духовку на 30 минут запекать. Далее берем миску и кладем в нее слегка мягкое масло, натираем сыр, выдавливаем чеснок, режем мелко укроп, солим слегка, перчим, заправляем сметаной и тщательно смешиваем это дело до однородной массы. Позже вытаскиваем из духовки запекшуюся картошку и в надрезы кладем по хорошей такой столовой ложке начинку. И ставим на три минуты опять картофель в духовку, чтобы начинка “схватилась”. Это отличная, быстрая и легкая идея для обеда. Кстати, неплохо пойдет овощной или мясной салат, как гарнир. Всем вкусняшек!