Император считал ее самой некрасивой в гареме, пока не увидел лицо девушки

Эта необычная история произошла в Китае более 2000 лет назад. В одной из китайских провинций жила прекрасная девушка – Ван Чжаоцзюнь. Для тех времен, к тому же, девушка была хорошо образована и завоевала уважение своей мудростью.  Многие богатые и знатные юноши были очарованы ею, и мечтали бы назвать своей женой, но судьба распорядилась иначе. Когда Ван Чжаоцзюнь исполнилось 15, красавицу забрали в гарем императора.

Надо сказать, нравы в гареме были весьма жестокими. Наложницы соперничали во всем и делали все, что могли, чтобы добиться внимания правителя. Каждый вечер император просматривал портреты девушек из гарема и по ним выбирал наложницу на ночь. Многие девушки специально платили придворному художнику, чтобы он изобразил их более привлекательными. Но гордая Ван Чжаоцзюнь отказалась это делать, и художник изобразил ее настоящей дурнушкой. Девушка продолжала жить в гареме и император так и не выбрал ее ни разу.

Случилось так, что Китаю потребовалось заключить мирный договор с гуннами. А в качестве залога император должен был отдать одну из женщин рода в жены хану гуннов. Выбор пал на самую непривлекательную наложницу гарема. Когда же император увидел Ван Чжаоцзюнь вживую, то был просто поражен ее красотой и сильно пожалел о своем решении. Но было уже поздно.

Девушка отбыла из Китая и вышла замуж за хана, который по достоинству оценил красоту и мудрость юной китаянки. Ван стала ему не только супругой, но и прекрасным советником. После смерти хана Ван Чжаоцзюнь не вернулась в Китай, оставшись залогом мирного договора. Позже она вышла замуж за старшего сына хана и родила ему двоих дочерей. Ван Чжаоцзюнь до сих пор считается одной из самых умных и красивых женщин в истории Китая.

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Император считал ее самой некрасивой в гареме, пока не увидел лицо девушки