Странные и необычные привычки китайцев, которые покажутся нам дикими

Китай поистине многогранен и необычен. Сложно постичь и познать многовековую историю и культуру этой страны. Однако, наряду с потрясающими и интересными явлениями, можно узнать много странного и необычного. Иногда привычки китайцев поражают до глубины души, ведь они вне нашего понимания и культуры. Эти привычки смело можно назвать дикими.

Летом китайские мужчины обязательно оголяют живот. Демонстрируя свои большие животы, они показывают, что имеют большой достаток. А ещё они позволяют своему телу дышать, заряжают внутренние органы необходимой энергией.

Можно встретить мужчин с длинными ногтями, считается, что это показатель обеспеченности и богатства. Ведь мужчины с короткими ногтями обычно бывают рабочими.

Слава о “пятой точке” Джей Ло или Ким Кардашьян дошла и до Китая, девушки мечтают о таких формах, однако, чисто физиологически это невозможно. Поэтому были придуманы специальные накладные ягодицы.

Европейский тип внешности давно стал мечтой каждого китайца. Поэтому они придумали клейкие полоски, которые помогают распахнуть взгляд и придать глазам больше европейских черт, в частности двойное веко. 

В древности девушкам из знатных семей бинтовали ноги. А всё для того, чтобы нога деформировалась и прекратила расти. Маленькие ножки, которые называли “золотым лотосом”, считались красивыми и утончёнными. Ну, а о проблемах девушек со здоровьем никто и не думал. 

Китаянки искренне верят, что кормление младенца материнским молоком плохо влияет на здоровье матери, поэтому большинство женщин предпочитают кормить малышей смесью. Но от молока просто так не избавишься, поэтому девушки придумали новый бизнес – продажа материнского молока миллионерам. Такое  “вскармливание” обходится в 6000 долларов за месяц. 

 

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Странные и необычные привычки китайцев, которые покажутся нам дикими