Что стало с мужчиной, который в течение 20 лет ел землю

На что только не способен человеческий организм. Даже медики с многолетним опытом утверждают, что человечеству известны далеко не все его скрытые возможности. Очередным тому доказательством стал необычный житель Индии Нукала Котешвара Рао.

Что же такого удивительного в этом простом мужчине средних лет? Все дело в том, что Нукала Котешвара Рао вот уже на протяжении 20 лет ест… землю. Да, да, именно самую обычную землю, по которой мы ходим каждый день. По словам индийца, эта привычка появилась у него еще в 28 лет, и с тех пор он употребляет землю в пищу периодически. Что удивительно, это не оказало на организм мужчины никакого негативного влияния.

По-научному поедание земли называется геофагией. И как бы дико для нас не звучало, но геофагия является не таким уж редким явлением среди некоторых народов. Так в нескольких африканских странах принято утолять голод глинистым каолинитом со специями. Гаитяне готовят особые пирожки из грязи, соли и овощей, а индонезийцы употребляют в пищу почву с рисовых полей.

Потребность в землеедении особенно ощущается у беременных женщин. Кстати иногда такая странная причуда может появиться и у жительниц вполне цивилизованных стран. Это явление может свидетельствовать о недостатке в организме некоторых минералов и микроэлементов.

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Что стало с мужчиной, который в течение 20 лет ел землю