Елизавета II и принц Филипп женаты 72 года. Архивные фотографии и история знакомства

Елизавета и Филипп познакомились, когда ему было 18, а ей- 13. Филипп по счастливой случайности оказался в Дартмуте, куда прибыла и Елизавета. Между четвероюродными братом и сестрой возникла симпатия, которой суждено было перерасти в нежное чувство. Во время Второй мировой войны Филипп служил на фронте, однако связь между влюбленными не прерывалась.

Они писали друг другу романтические письма, передавая их через доверенных лиц. По сюжету их романа можно бы было написать книгу. В 1946 году Елизавета намекнула Филиппу, что не прочь узаконить их отношения.

Конечно же, семья Елизаветы не одобрила выбор будущей королевы, но их дочь с юного возраста отличалась властным характером и умела настоять на своем. Филипп мог пригласить на свадьбу одного гостя- мать.

Молодому человеку пришлось расстаться с титулами и даже сменить фамилию ради любви. В 1948 году у этой замечательной пары родился сын Чарльз. Когда из жизни ушел король Англии, Филипп опустился на колено перед женой и принес ей клятву верности.

Ему же и пришлось сообщить любимой эту трагическую новость. В 1959 году родился второй сын Елизаветы и Филиппа.

Всю жизнь Филипп провел в тени своей королевы, служа ей верой и правдой, как и обещал когда-то.

Он так и не пожалел о сделанном выборе. Сегодня, спустя 72 года совместной жизни, они выглядят такими же счастливыми и влюбленными.

Такие милые, не так ли?

 

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Елизавета II и принц Филипп женаты 72 года. Архивные фотографии и история знакомства