Жизнь Ток Хе: трагическая судьба последней корейской принцессы

Судьба последней принцессы Кореи была трагичной и печальной. Однако, несмотря на сложный жизненный путь она смогла сохранить свою национальную идентичность, любовь к родине и своему народу. Хотя сама принцесса не была любима своими соотечественниками, ведь она была просто дочерью наложницы, незаконнорожденной. Однако, она была любимицей своего отца, короля Коджона. Поэтому он долгие годы пытался получить одобрение чиновников и признать Ток Хе. Но её законное происхождение, не могло изменить мнение людей о ней. Девочку так и не смогли полюбить. Король пытался подарить ей безопасное и обеспеченное будущее, поэтому хотел выдать её замуж за человека из влиятельной семьи. Но брак не удался. А вскоре скончался король, Ток Хе тяжело переживала потерю родителя.

Но к тому времени отношения между Японией и Корей ухудшились. Во времена японской оккупации погибло множество корейцев, некоторые, чтобы спастись меняли имена, прикидываясь японцами. А принцессу отправили в Токио. Там она жила в одиночестве, всеми забытая. Девушка с трудом могла пережить жизнь на чужбине, в дали от дома. Её здоровье резко ухудшилось. Врач поставили диагноз – шизофрения. Тогда старший брат принцессы забрал её к себе, в кругу родственников ей стало намного лучше. Однако, вскоре ей пришлось выйти замуж, ради поддержания отношений между двумя странами. Но этот политический брак не принёс ей счастья, с мужем они жили как чужие, он пытался привить ей культуру Японии, но все попытки были тщетными.  Вскоре у пары родилась дочь, которую назвали Масаэ. Однако, Ток Хе не могла заботится о своей дочери, ведь её болезнь усугубилась. Муж отправил её психиатрическую клику. Она сбежала оттуда много лет спустя. Масаэ была довольно взрослой, она полностью интегрировалась среди японцев, впитала язык и культуру. Ток Хе это сильно огорчило, она пыталась изменить дочь.

Когда Корея была освобождена о японского гнёта, то в браке принцессы не было необходимости. Поэтому муж развёлся с ней. Ток Хе осталась совсем одна в чужой стране. А вскоре одна трагическая весть разрушила жизнь женщины. Дочь Масаэ скончалась, она наложила на себя руки, ведь не смогла пережить разлад между странами и разрушения собственной семьи. Болезнь Ток Хе лишь усугубилась, она не смогла пережить этого горя. Больная женщина вернулась в Корею, где её не любили и не жаловали. Там она провела остаток своих лет. Рядом была преданная служанка и многочисленные родственники.

 

Источник 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Жизнь Ток Хе: трагическая судьба последней корейской принцессы