Каким же был Ленинград во времена СССР, в 80-90 годах прошлого столетия

Иногда ностальгия накрывает с головой. Хочется перенестись в прошлое и вновь ощутить те же эмоции и чувства. Воспоминания гложут нас, ведь хочется пережить всё заново. Несмотря на то, что было и хорошее и плохое, нам хочется вернуть прошлое, хотя бы на мгновение. А в особенности, хочется увидеть прежние города, здания, магазины. В 80-90 годах Санкт-Петербург назывался Ленинградом, он всё так же был культурной столицей, с безумно красивой архитектурой и лёгкой дымкой тумана. Прошло не мало лет и внешний облик города конечно же изменился. Но давайте же вспомним каким был город во времена СССР.

Легендарный магазин “Lancome” располагался на Невском проспекте. И хоть косметика была дорогой, но любой житель со средней зарплатой мог позволить себе такое.

Доска объявлений. Если люди хотели что-то продать и купить, то могли оставить объявление или найти стоящее предложение.

Колбасный отдел универмага. Там всегда был большой ассортимент, однако, и цены были повыше.

Стоит отметить, что сигареты и табак было не так уж просто купить. Их можно было приобрести на рынке или вот в таких специализированных магазинчиках. Очереди туда были нереальными.

Такие же очереди были возле прилавков с мороженными. Это было любимым лакомством ленинградцев. 

Жёлтые такси были довольно популярны в Ленинграде. Тогда их могли вызвать только с домашнего телефона. В машинах был счётчик, который указывал счёт за проезд. 

 

Жемчужиной города был Невский Проспект. Машин было не так много, поэтому можно было увидеть всю красоту этого места. 

Источник 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Каким же был Ленинград во времена СССР, в 80-90 годах прошлого столетия