Мать оставила младенца в заброшенном доме, а через 20 лет пришла просить о помощи

Пожалуй, в каждом небольшом городке найдется на окраине улочка со старыми домами. В некоторых из таких домов еще продолжают жить люди, другие – давно стоят заброшенными. Случилось так, что проходя мимо одного из таких домов соседи неожиданно услышали плач ребенка. Двери были заколочены, поэтому люди не решились войти сами, а позвонили в полицию. Каково же было удивление полицейских, когда взломав дверь они обнаружили на грязном полу комнаты плачущего младенца, завернутого в какие-то тряпки! Люди предположили, что ребенок сюда попал через невысокое окно, которое было разбито. Вот только зачем его бросили в старом заколоченном доме и кто мог такое сделать?

Младенца доставили в местную больницу. Кроха оказалась девочкой. Ей было около годика, но из-за крайнего истощения малышка даже не могла самостоятельно сидеть. Врачи сомневались в благоприятном исходе, однако вопреки всему малышка выжила и поправилась. Вот только найти ее мать или родственников так и не удалось.

К счастью, девочке, которую назвали Машенькой удалось попасть в любящую приемную семью. Приемные родители не скрывали от девочки факт удочерения, при этом любили ее не меньше двоих собственных сыновей. Маша мечтала работать в сфере дизайна, у девочки были прекрасные способности к рисованию еще с детства. Уже на последнем курсе института ей удалось найти работу на полдня в небольшом рекламном агентстве. Приемные мама и папа очень гордились своей Машенькой и поддерживали ее во всех начинаниях.

Однажды вечером, когда вся семья была в сборе неожиданно раздался звонок в дверь. На пороге стояла незнакомая женщина, которая представилась как «настоящая» мать Маши. Внешнее сходство и впрямь было очевидным, именно так она и нашла Машу, увидев ее фото в соцсетях. Женщина заявила, что дочь, похоже хорошо устроилась в жизни, а у нее все очень плохо. Якобы тогда, 20 лет назад, она была вынуждена оставить ребенка из-за крайней бедности. А теперь ей нужна помощь «доченьки». В ответ Маша сказала лишь то, что у нее уже есть мама. Самая настоящая мама, которая ее вырастила. А другой ей не нужно.

А как вы считаете, стоило ли помочь биологической матери и может ли бедность оправдать ее поступок?

(Имя героини изменено)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мать оставила младенца в заброшенном доме, а через 20 лет пришла просить о помощи