Любимый сказочник – Александр Роу. Интересны факты из жизни легендарного режиссёра

Мы выросли на добрых сказках, а Александр Роу сделал эти сказки былью. Он экранизировал любимые детские сказки, сделав детство каждого ребёнка волшебным и ярким. Роу создавал сказки так виртуозно, что мы не могли не поверить в них. Его отец был ирландцем, а мать гречанкой. Отец прибыл в СССР по работе, женился. А после вернулся в Ирландию, бросив жену и маленького сына. Однако, несмотря на горькое и тяжёлое детство, Роу не перестал верить в чудеса. Ещё ребёнком он трудился в галантерее. После поступил техникум, но понял, что мечтает о кино, поэтому перевёлся в киношколу.

Поначалу Роу работал всего лишь помощником режиссёра. Он занимался мелкими работами. Но вскоре решил и сам создавать фильмы. Начал он со сказок, которые стали очень быстро популярными. Только правительство с неохотной выдавало деньги на кино. Поэтому Роу занялся документальными фильмами. Он требовали больших затрат. Когда же правительство смягчилось, он снова стал получать деньги на съёмки своих сказок. Тогда он и снял свои лучшие работы.

Режиссёр был женат дважды. Первой его женой стала актриса Елена Савицкая, однако, она была особой довольно ветренной. Поэтому брак распался. И лишь со второй женой Роу обрёл счастье, любовь и тёплый семейный очаг. Супруга Роу, актриса Ирина Зарубина подарила ему дочь Татьяну. Они прожили в браке до кончины режиссёра. Александра Артуровича Роу не стало 1973 году. К сожалению, Роу не смог закончить свою любимую работу: сказка “Фенист – Ясный Сокол” вышла в свет после его смерти.

 

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Любимый сказочник – Александр Роу. Интересны факты из жизни легендарного режиссёра