«Ты- бесплодная земля. Скажи спасибо, что сын на тебе женился»

«Ты-бесплодная земля. Скажи спасибо, что сын на тебе женился». Эти слова звучали в голове Кати даже после того как калитка с неестественно оглушающим грохотом захлопнулась за свекровью. Тамара Николаевна невзлюбила «новоиспеченную дочь» с первого же дня. Костя был по уши влюблен в миловидную Катю, что, кажется, не сильно радовало его маму. Порой, Кате даже казалось, что Тамара Николаевна попросту ревнует своего единственного сына, которого она с таким трудом подняла на ноги. Катя никогда не перечила свекрови, не грубила и всячески пыталась угадить.

Мать Кости этого старательно не замечала, а Катя раздражала ее одним своим присутствием. Девушка дождалась Константина с армии, казалось, она встретила своего принца. Однако, жизнь была далека от сказки. Катерина рано потеряла родителей, на ее попечении осталась младшая сестра, которой Катя заменила мать. Девушка надеялась, что обретет защитника в лице Кости. Константина вскоре после свадьбы начало раздражать присутствие младшей сестры жены, к тому же, пара так и не обзавелась своими детьми, в чем, как вы понимаете, винили Катю.

Девушка вышла из оцепенения после разговора со свекровью после того как кто-то дернул ее за руку. Разъярённый муж стоял напротив Кати, размахивая руками. «Опять довела маму. Наверняка, из-за этой»,- Костя указал пальцем на испуганную Олю. Сестра Кати забилась в угол, наблюдая за происходящим. «Я ухожу, соберешь вещи…». Катя помнила, как Оля тихо взяла ее за руку. «Кать все будет хорошо, ведь так?». «Конечно»,- выдавила из себя Катя.

Тогда Екатерина не верила, что когда-нибудь она вспомнит эту историю с иронической улыбкой, прогуливаясь по пляжу вместе со своими внуками. Девушку из деревни заметил предприниматель родом из Англии и перевез Катю вместе с маленькой сестрой в Хэмпшир. Екатерина родила детей, сегодня она уже многократная бабушка. К слову, Костя детьми так и не обзавелся и всю свою жизнь прожил возле Тамары Николаевны.

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

«Ты- бесплодная земля. Скажи спасибо, что сын на тебе женился»