Валерий Носик – добрый актер с трагической судьбой

Советский актер Валерий Носик известен в основном второстепенными комедийными ролями. И тем не менее, было в его игре нечто такое, что превращало даже роль второго плана в яркий и запоминающийся образ. Всего на счету актера съемки в более чем 110 различных фильмах.

На самом деле, фамилия отца актера (который по национальности был поляком) не Носик, а Носек. Записали же его таким образом из-за простого недоразумения – невнимательности сотрудников паспортного стола. Так и получилось, что сын уже при рождении получил видоизмененную фамилию «Носик».

Валерий Носик отличался также совершенно особенными человеческими качествами, за что получил милое прозвище «Солнышко». Он спешил помочь и поддержать всех коллег по съемочной площадке, зачастую отдавал деньги в долг, даже не считая. К сожалению, находились и такие, кто беззастенчиво пользовался искренней отзывчивостью актера.

Всю горечь такого отношения Валерий почувствовал, когда однажды ему довелось попасть в больницу. Навестить актера явилась лишь его бывшая супруга. А вот друзья и коллеги, которым так самозабвенно помогал Носик, не спешили поддержать его в это сложное время. У актера даже не было денег на покупку лекарств, а те кто задолжал ему даже и не думали возвращать.

К сожалению сердце актера не выдержало, как горьких разочарований, так и напряженной работы «на износ». Валерий Носик ушел из жизни в возрасте всего 55-и лет.

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Валерий Носик – добрый актер с трагической судьбой