«А я тебя так ждал!». Случай из практики в отделении для детей- отказников

Забежала в автобус и впопыхах рухнула на единственное свободное место. Смахнув с лица пряди волос, встретилась глазами с особой, которая сидела напротив. Лицо женщины показалось мне знакомым. Приглядевшись, я вспомнила, где мы встречались. Будучи студенткой медицинского колледжа, я проходила практику в больнице.

Вскоре меня направили в отделение для малышей, от которых отказались родители. Помню, что я очень старалась, деток было жалко, правда ничего серьезного нам тогда не доверяли. Мне запомнился мальчик двух лет, которого в отделении называли Борькой. Рыжеволосый крепыш не отходил от меня ни на шаг, называя мамой.

 

Глядя на это милейшее создание, я не могла понять, как от него могли отказаться? Как-то раз на прогулке одна из мед. сестричек кивнула в сторону рыжеволосой женщины, прошептав мне: «Борькина мама». Тогда я опешила, ведь женщина, навстречу которой побежал Боря, была моей копией: тот же овал лица, тот же цвет волос. Вот почему ребенок так настойчиво называл меня мамой.

 

Сидя в автобусе, я узнала ту женщину, вспомнив Борькины слова: «А я так здал и плакивал». Рядом с женщиной сидел мальчик лет 10. Борис совсем не изменился, правда, подрос. «Значит, все же забрала сына»,- подумала я. Женщина попросила передать за проезд, а Боря вышел вслед за матерью. Они прошли вперед, весело болтая о чем-то…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

«А я тебя так ждал!». Случай из практики в отделении для детей- отказников