«Как ты будешь жить, если я уйду?», – спросила она, прижавшись щекой к его ладони

Моя бабушка была той еще хохотушкой: много шутила над дедом, который не обижался на любимую жену. К слову, эти двое прожили в счастливом браке 40 лет. «Я над ним подтруниваю, а он молча терпит»,- пояснила бабуля, когда мы попросила раскрыть секрет их крепкого брака. Внезапно Есения Дмитриевна заболела и слегла на несколько месяцев.

 

Дедушка, шаркающей походкой, наведывался к бабушке в комнату и тихо читал жене стихи ее любимого поэта. А как-то раз я нечаянно подслушала их разговор. «Как ты будешь жить, если я уйду?»,- поинтересовалась бабушка. «Кто будет тебя ругать из-за мелких оплошностей, браковать твой фирменный кофе и подшучивать над твоим «калидором» и «кепчуком?».

 

Бабушкина попытка пошутить оборвалась глухим стоном ее пожилого мужа. «Я рядом лягу»,- прошептал он. Мое воображение отчетливо нарисовало картинку, как бабушка прижимает руку дедули к своей щеке.

 

Стоя на кухне, я проглотила слезы. Через пару дней Есении не стало. Василий Анатольевич был верен своему обещанию. Он ушел следом, спустя месяц. На его прикроватном столике я нашла книгу со стихами Есенина, подписанную бабушкой: «Моему терпеливому и всепрощающему дружочку!».

Фотография взята из интернета

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

«Как ты будешь жить, если я уйду?», – спросила она, прижавшись щекой к его ладони