Кем стали дети Никитиных, которых отдавали в школу в 5 лет и выгуливали босиком по снегу

Наверняка все вы слышали о семье Никитиных, родители которых воспитывали детей по особой методике. Авторами методики стали Борис и Лена Никтина, которые выпустили огромный тираж своих книг. Интересно, что они были переведены на различные языки и потому о них знал весь мир.

В чем же заключалась методика Никитиных? Они с двух лет занимались развитием детей: учили их читать, считать в уме, и развивали различными логическими задачками. В школу детей отправляли в 5 лет, а заканчивали они обучение в возрасте 13-14, так как перелетали через классы.

Кроме умственного развития родители уделяли огромное внимание и физической подготовке. В доме были специальное оборудование, к тому же родители выводили детей в мороз на улицу босиком для закалки.

Но помогла ли им такая специальная подготовка?

едавно стало известно, что Никитины получили обычное образование, которое получил и ребенок из обычной семьи. Они не были на руководящих должностях, но имели хорошую работу. Так зачем же тогда мучать своего ребенка, если он все равно не стал бы вундеркиндом?

Сами дети Бориса Никитина не пользовались методикой их отца, так как она имела несколько отрицательное влияние на их детскую психику. Им было сложно контактировать с одноклассниками и в будущем они заново учились общению со сверстниками.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Кем стали дети Никитиных, которых отдавали в школу в 5 лет и выгуливали босиком по снегу