Что осталось за кадром. Как снимали фильм «Вокзал для двоих»

Фильм «Вокзал для двоих» вышел на советские экраны 36 лет назад. История мужчины и женщины, которые волей случая нашли свою любовь покорила зрителей. Фильм приняли на ура, причём и представители партии были в восторге от картины. Рязанову позволили продемонстрировать фильм на Канском фестивале. Однако, интересен не только фильм, но и история его создания.

Стоит отметить, что фильм начали снимать с конца. То есть первыми сняли сцены в колонии. Был конец зимы, и чтобы заполучить необходимые кадры, на фоне снегов, необходимо было начат снимать фильм немедленно. Концовка задумывалась серой и унылой, герой должен был возвращаться на зону, в дождь и снег, на рассвете, когда темно. Однако, на улице светило солнце, и Рязанов добрил такой конец, который вселил в зрителей надежду на счастливый конец для главной пары.

На площадке царила гармония, актёры сдружились и съёмки проходили в непринуждённой обстановке. Поругались лишь раз, из-за сцены поцелуя. Но конфликт сгладила Гурченко изменив диалог и сымпровизировав. К сожалению, Басилашвили и Гурченко больше не встречались на съёмочной площадке, это их единственный фильм, сыгранный вдвоём.

Интересный факт: Басилашвили снимался по расписке. Мол режиссёр написал расписку, где обещал снять Басилашвили в своей трилогии о любви. В эту трилогию входят фильмы: «Ирония судьбы», «Служебный Роман», «Вокзал для двоих». И режиссёр сдержал своё обещание. В фильме «Ирония судьбы» Басилашвили должен был исполнить роль Ипполита, однако, у актёра скончался отец и он отказался от съёмок. Режиссёра выручил актёр Юрий Яковлев. Единственное упоминание Басилашвили в фильме – момент, где героиня Надя подбирает фото Ипполита. На снимке изображён Олег Басилашвили.

Источник 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Что осталось за кадром. Как снимали фильм «Вокзал для двоих»