“Похороны” и эпатажные наряды. Последний показ Жан-Поля Готье, бунтаря мира моды

В рамках Парижской  недели моды на днях прошел оригинальный показ Жан-Поля Готье. Кстати, интересный факт – показ совпал с 50-летием со дня начала карьеры легендарного дизайнера.

Эпатажное шоу началось с постановочных “похорон”. На подиум вынесли гроб, из которого появилась модель в белом платье. Зрелища получилось поистине впечатляющим.

В течение шоу знаменитый модельер представил зрителям весь свой творческий путь в мире высокой моды. Все представление продлилось почти час и включило 250 различных подиумных показов. В шоу принимали участие многие всемирно известные модели. В нарядах от экстравагантного кутюрье появились Ирина Шейк, Дита фон Тиз, Ева Герцигова, Джиджи и Бэлла Хадид.

В финале Жан-Поль Готье сам вышел к зрителям в самом простом темно-синем комбинезоне. Кутюрье заявил, что это – его заключительный показ, демонстрирующий его жизненный и карьерный путь от начала и до конца. Однако он пояснил, что не собирается сосем покидать мир моды.

Жан-Поля Готье известен своими необычными и оригинальными идеями. К примеру, знаменитый модельер разрабатывал  эскизы футуристических костюмов для фильма “Пятый элемент”.

 

Источник

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

“Похороны” и эпатажные наряды. Последний показ Жан-Поля Готье, бунтаря мира моды