«Любите себя, в конце-то концов». Советы знаменитого психолога

На днях состоялась встреча с известным психологом Михаилом Лабковским. Внимание психолога в данный раз было заострено на самооценке и ее отсутствии у многих из нас. Слова Махаила запомнились мне, врезавшись в память. Казалось бы, Михаил не сказал ничего нового и не открыл Америку, рассуждая на тему любви к самому себе.

Однако, почему же мы продолжаем совершать ошибки, обижая себя? Ведь от этого страдает наша самооценка, а отсюда и все беды. По словам психолога, идеальна красавица с длинными ногами и бездонными глазами, которая, однако, втайне считает, что у нее огромный нос, уступает кривоногой шатенке, которая уверена в своей неотразимости.

Или, если вы интереснейший человек с тремя образованиями, однако, подумываете продолжить учебу, так как знаете вы, на ваш взгляд, недостаточно, тогда вы точно уступаете неучу, который презентует себя как высокого специалиста.

 

Если вы идеальная мама, которая обучает детей иностранным языкам, водит их на всевозможные кружки, но при этом считает себя, по каким-то причинам, плохой матерью, вы проигрываете мамаше, которая, вспомнив о том, что у нее есть дочь, решила сводить ее в зоопарк, купив мороженное. Следует учитывать, что окружающие чувствуют вашу неуверенность. «Любите себя, в конце-то концов»,- просит психолог.

Источник 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

«Любите себя, в конце-то концов». Советы знаменитого психолога