Баба-Яга и прекрасный принц. Жизнь и любовь актрисы Веры Алтайской

Веру Алтайскую советские зрители помнят, как, пожалуй, самую популярную «ведьму» из фильмов-сказок тех времен. А ведь в молодости актриса обладала весьма неординарной и очень привлекательной внешностью. В начале своей карьеры Алтайская считала, что просто создана для того, чтобы играть сказочных принцесс. Впрочем, однажды ей досталась такая роль в фильме-сказке «Свинопас». Возможно, актриса смогла бы и дальше работать в подобном амплуа, однако ее сильно подвел скверный характер.

Алтайская особо не церемонилась ни с коллегами, ни с режиссерами. Если ей не нравилась роль, то вполне могла сделать все от нее зависящее, чтобы сорвать собственное утверждение на съемки. Понятное дело, что такие выходки не прошли даром. Режиссеры стали избегать приглашать красивую, но невероятно капризную актрису на главные роли. В лучшем случае ей доставались эпизоды. Лишь главный советский «сказочник» Александр Роу разглядел в актрисе потенциал и стал звать ее на роли отрицательных героинь. Здесь Алтайская просто блистала, возможно потому, что такие роли были очень созвучны ее настоящему характеру.

Еще на заре своей карьеры у Веры завязались романтические отношения с Алексеем Консовским. Привлекательный молодой человек, сыгравший роль принца в фильме «Золушка» был мечтой всех девушек того времени, однако предпочтение отдал именно Вере. Пара вскоре поженилась и поначалу в их семейной жизни все складывалось прекрасно. Однако после появления ребенка отношения у пары сильно ухудшились.

Постоянная занятость мужа и собственная невостребованность плохо повлияли на Веру, женщина начала пить. Алексей поначалу пытался как-то помочь жене и сохранить семью, но, увидев что все бесполезно, в конце концов ушел, забрав с собой дочь. Пагубная привычка актрисы не прошла даром, Алтайская ушла из жизни в возрасте всего 59 лет.

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Баба-Яга и прекрасный принц. Жизнь и любовь актрисы Веры Алтайской