История любви Ясабуро и его двух жён, которая растрогала всю Японию

Об этой истории любви известно многим, ведь по её мотивам снимали кино, писали книги. История любви Ясабуро и Клавдии покорила сердца, не оставив никого равнодушными. Их встреча была судьбоносной, однако, пройдённый путь пары был не без преград. Клавдия вышла замуж и родила сына, она рано осталась сиротой и поэтому тётя, которая заботилась о ней, решила быстро спровадить её в дом мужа. Однако, муж ушёл на фронт, а Клавдию осудили за чужой проступок. Ясабуро же жил в Японии вместе с женой и дочерью. Однако, он перебрался в Корею. А когда туда пришли советские войска, то японца сослали в ссылку. Тогда он узнал, что жены и дочери уже нет в живых.

Именно в ссылке и познакомились Ясабуро и Клавдия. Ясабуро решил остаться жить в СССР, он получил имя Яков. Вместе со своей русской женой он прожил в браке 37 лет. Клавдия мечтала подарить любимому мужу ребёнка. Но после лагерей она утратила эту возможность. Супруги жили душа в душу, пока однажды Ясабуро не получил письмо. Как оказалось его жена и дочь были живы и все эти годы они искали пропавшего Ясабуро. Японец не знал как поступить. Однако, Клавдия решила всё за него. Она собрала все свои сбережения и купила ему обратный билет, Клавдия развелась с мужем, чтобы его прошлый брак был признан законным, и Ясабуро мог получать пенсию в Японии. Она была уверена, что там уровень жизнь гораздо лучше.

 

Когда об этой истории стало известно, люди начали собирать деньги на билет в Японию для Клавдии.Чтобы она могла повидать любимого. Там Клавдия впервые встретилась с первой женой Ясабуро и его дочерью. Они обе сделали всё для счастья и спокойствия любимого мужчины. При встрече женщины обнялись как сестры. Вскоре Клавдия вернулась в Россию, а Ясабуро остался жить в Японии вместе с семьёй. Они часто писали письма друг другу и созванивались. В 2014 году Клавдии не стало, она жила в полном одиночестве, о её кончине японец узнал спустя время. Через год не стало и самого Ясабуро.

 

Источник 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

История любви Ясабуро и его двух жён, которая растрогала всю Японию