Мошенница Игуменья Митрофания. От службы в церкви до скамьи подсудимых

Всем известно, что благими намерениями выстлана дорога в ад. Зачастую добрыми делами прикрывают всю неприглядную правду. Удивительно, но иногда люди действительно считают себя благодетелями. И Игуменья Митрофания была одной из них. При этом о ней было известно всей стране. Когда-то она была баронессой, которую звали Прасковья Розен. Её отец был военнослужащим, на хорошем счету у императора. После его кончины девочка осталась сиротой. Однако, император распорядился о её образовании. Девочка была интеллектуально развита, умна и начитанна.

Однако, она сама выбрала путь монахини и стала служительницей церкви. Однако, в ней было смирения, лишь амбиции. Вскоре она дослужилась до сана Игуменьи. Она возглавила монастырь в Серпухове. Митрофания была вдохновлена новым постом и новым саном, она почувствовала вкус власти. Женщина решила организовать несколько благотворительных фондов. Под её патронажем работали сёстры милосердия. А Серпуховский монастырь получил огромную протекцию и популярность. И всё звучит хорошо, если бы всё это служило для благих намерений.

Митрофания получала огромные деньги от знати и богачей. Но деньги служили для возвышения её авторитета и связей в высших кругах. Дальше её преступления становились больше и значительней. Она не только присваивала себе деньги, но и подделывала бумаги, и подписи. Якобы некоторые представители знати всё своё имущество завещали церкви. Когда об этом стало известно, женщину арестовали и сослали в Ставрополь. Игуменьи Митрофании не стало в 1899 году, в возрасте 74 лет.

 

Источник 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мошенница Игуменья Митрофания. От службы в церкви до скамьи подсудимых