Владея миллионами, женщина жалела деньги на лечение собственного сына

Генриетта Грин была известна в Америке как самая богатая женщина 20 века. Она родилась в обеспеченной и богатой семье. С детства Грин увлекалась финансами, а когда отца не стало, она заняла его место и унаследовала богатство. Это могло обеспечить ей безбедную жизнь, но Генриетта решила приумножить своё имущество. Она вышла за миллионера, при этом составляла брачный контракт, по-которому муж не будет претендовать на её деньги. Когда же супруг разорился, то она просто расторгла с ним свои отношения. Она разбогатела благодаря кредитованию, выдавала суды под небольшие проценты, при этом брала в залог какое-либо имущество. Так очень скоро она владела огромными кварталами в Нью-Йорке и Чикаго.

Однако, несмотря на миллионное состояние, Генриетта была безумно скупым человеком. Она редко принимала ванную и мыла руки, чтобы экономить на воде. У женщины не было машины или экипажа, а ходила она только пешком. В гардеробе Генриетты было одно черное платье. Зимой она утепляла наряд подкладывая под него бумагу. Своими делами она занималась из арендованного офиса, питалась чаще всего только овсянкой. И даже прочитанную газету она просила продать. Грин всегда торговалась с торговцами, чтобы получить максимальную скидку. Для неё было нормально купить испорченные или просроченные продукты, если цена на них снижена. Женщина берегла каждый цент.

Она экономила даже на своих детях. А их у Генриетты было двое. Однажды её сын сломан ногу, однако, женщина не хотела тратить деньги на врачей. Поэтому она отвела мальчика в докторам, которые лечили только бедняков. Но врачи знали кто она и о её возможностях, поэтому порекомендовали обратится в хорошую клинику, чего Генриетта не сделала. В итоге, она решила лечить ногу сына самостоятельно. Спустя время мальчик лишился ноги, врачам пришлось её ампутировать. Генриетты не стало в возрасте 80 лет. Всё своё имущество и состояние она поделили между своих детей. Сын занялся машиностроением и вкладывал свои деньги в этот бизнес, а дочь тратила всё на благотворительность.

Источник 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Владея миллионами, женщина жалела деньги на лечение собственного сына