Очки, мужские прически и другие вещи за которые дразнили в советской школе

Мода – девушка очень непостоянная и переменчивая. Никогда не знаешь, что за нелепая и странная вещь может через пару дней оказаться на вершине трендов. А бывает и так, что предметы гардероба, аксессуары или детали внешнего образа, за которые раньше дразнили в школе вдруг становятся модными и популярными.

Очки

Наверняка те из нас, кому в школьные годы пришлось носить очки, сталкив3ались с обидными прозвищами вроде «очкарик» или «четырехглазый». Стоит отметить, что в советское время выбор оправ был невелик, и большинство очков действительно смотрелись не особо привлекательно. Сегодня же можно подобрать стильные очки, которые не только подойдут по типу и форме лица, но и помогут скорректировать недостатки. Красивые очки могут придать имиджу нотку серьезности и солидности.

Мужские прически

Советский менталитет не позволял мужчинам чересчур увлекаться уходом за собой. Стрижка должна была быть аккуратной, короткой и практичной. Выделяться из толпы считалось чем-то чуть ли не неприличным. Сегодня же систематическое посещение барбер-шопа почему-то никого не удивляет.

Вещи «оверсайз»

Раньше считалось, что подобные вещи – признак бедности и необеспеченности. Объемная одежда казалась вещами «с чужого плеча». К примеру, когда в семье младшие дети были вынуждены донашивать за старшими. Сегодня же «оверсайз» – это самостоятельное стильное направление.

Высокий рост и худоба

В советских школах слишком высокая девочка непременно бы получила какое-нибудь неприятное прозвище, вроде «дылды». Однако позже подобная особенность стала непременным атрибутом настоящей «модельной» внешности.

Густые брови

Естественные брови сегодня – на пике моды. Многие девушки даже пользуются специальными питательными средствами ухода, чтобы сделать рост волосков более густым. А вот несколько десятков лет назад эталоном красоты была «бровь-ниточка», которой упорно добивались обладательницы густых от природы бровей.

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Очки, мужские прически и другие вещи за которые дразнили в советской школе