“Мне нечего терять” – парализованный мужчина согласился на эксперимент, чтобы снова встать на ноги

Около двух лет назад с крисом произошёл несчастный случай. Катаясь на сёрфинге, он получил серьёзную травму спинного мозга. Прогноз врачей был неутешительный. Ему сулили полный паралич. Крис был в ужасе от этой новости, он не мог представить себя в инвалидном кресле. Ведь мужчина привык вести активный образ жизни.

Супруга Криса предложила ему пройти курс физиотерапии. После сложных и болезненных занятий, спустя год, Крис смог шевелить рукой. Но на этом всё, врачи больше не сулили никаких улучшений. Мужчине было сложно смириться с подобным. Он не хотел сдаваться. Тогда он получил роковой звонок от врача Мохаммед Байдон, который был именитым исследователем в сфере нейрохирургии.

Мохаммед предложил инновационное решение, которое не проводилось ранее и не имело аналогов. Крису было нечего терять, поэтому не долго думая согласился, ведь возможно, это был его последний шанс. Суть терапии заключалась в том, чтобы взять образцы стволовых клеток и вживить их в спинной мозг. Операция Криса пошла успешно. Псоле начался долгий процесс реабилитации. Однако, вскоре Крис почувствовал свои ноги, он смог двигать руками, застёгивать шнурки. А всего лишь через год, Крис впервые смог встать на ноги. Однако, чтобы вернуться к полноценной жизни, Крису необходимо пройти долгий путь реабилитации. Байдон же считает своё открытие настоящим прорывом в современной медицине.

 

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

“Мне нечего терять” – парализованный мужчина согласился на эксперимент, чтобы снова встать на ноги