Одна любовь и пять мужей Татьяны Дорониной. Кому она осталась верна?

Актриса родилась в Санкт-Петербурге, однако, когда начала Великая Отечественная мама с дочкой перебрались в глубинку. Девочка росла в деревне, но всегда мечтала стать актрисой. После Победы семья вернулась в Москву. Татьяна Доронина решила подать свои документы в вуз. Она подала документы в Щепкинское училище, в Щукинское, в ГИТИС и МХАТ. Своё предпочтение она отдала последнему.

Тогда для неё началась чудесная пора. карьера актрисы стремительно шла в гору. Она работала в театре и получала ведущие роли. А вскоре Татьяна Доронина получила славу культовой киноактрисы. Её талант признали даже заграницей. Она сыграла роль Нюры в легендарном фильме “Три тополя на Плющихе”. После были головокружительные роли в фильмах “Мачеха”, “Валентин и Валентина”, “Ольга Сергеевна”. При этом долгие годы она была настоящей примой МХАТа. Доронина не позволила соперницам занять её место.

К сожалению работа: кино и театр, стали единственной преданной любовью актрисы. Она не получила своей доли женского счастья, не познала радость материнства. Актриса была замужем пять раз. В первый раз она вышла замуж спонтанно, была ещё юной, но вскоре поняла, что это не её человек. Вторым мужем был Георгий Товстоногов. Однако, актрисе приходилось тащить его на себе, помогать с работой. Брак был обречён. С красавцем Олегом Басилашвили тоже не сложилось, он не смог вытерпеть властный и лидерский характер Дорониной. Долгими были отношения с писателем Эдвардом Радзинским.

Однако, она влюбилась в актёра Бориса Химичёва. Она окунулась  в омут головой и вышла замуж в пятый раз. Но она стала главой семьи, зарабатывала и содержала семью, снова она была лидером. Поэтому муж просто ушёл. Сейчас она живёт одна и всю себя посвящает единственной любви – театру. Вот уже более 20 лет, Доронина является художественным руководителем МХАТа им. Горького.

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Одна любовь и пять мужей Татьяны Дорониной. Кому она осталась верна?