В 5 лет Настя Овчар вынесла свою сестру из горящего дома. Сейчас ей 20 лет

15 лет назад мир узнал историю Насти Овчар, которая несмотря на страх спасла свою сестру от неминуемой погибели.

Девочке на тот момент было пять лет и она осталась одна дома с двухлетней сестрой. Вечером в доме было холодно и потому Настя решила попробовать сама растопить печь. Девочка никогда ранее этого не делала, но видела, как родители делают.

В какой-то момент Настя чиркнула спичкой… и загорелась сама. Девочка призналась, что первые секунды была в шоке и не могла понять – больно ей было или нет. В следующую секунду она вспомнила о своей сестре Люсе, которая лежала в соседней комнате.

Настя пыталась пробраться в комнату, но параллельно прикасалась ко всему, и пламя перекинулось на пол, занавески и т.д.

Добравшись до Люси, Настя очень испугалась, так как до этого ни разу не брала ее на руки – родители не разрешали. Но страх от пожара был сильнее и девочка собрав все свои силы смогла вытащить сестру и себя из дома.

Последствия были ужасными – 80% всего тела Насти было сожжено. Украинские врачи сделали все возможное, чтобы оказать первую необходимую помощь, но помочь с ожогами они не могли. Тогда вся страна сплотилась и помогла Насте отправиться в США и сделать еще несколько операций.

Сейчас Насте уже 20 лет и она признается, что очень благодарна всем людям, которые помогали ей. Настя учится на медицинском и хочет в будущем помогать людям также, как помогли ей.

Она знает несколько языков и любит шахматы. Настя призналась, что научилась жить обычной жизнью, но ей до сих пор приходится носить длинные рукава из-за оставшихся шрамов.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

В 5 лет Настя Овчар вынесла свою сестру из горящего дома. Сейчас ей 20 лет