“До последнего дня вместе” – трагическая история любви советских фигуристов, Пахомовой и Горшкова

Они считались одной из самых красивых пар советского фигурного катания. Вместе они преодолели множество сложностей и трудностей. Их называли непобедимой парой СССР. Однако, им не удалось написать сказку с концом, где все жили долго и счастливо.

 

Людмила Пахомова была очень амбициозной спортсменкой, она влюбилась в танцы на льду и несмотря на все сложности пыталась достичь успехов. Когда она пришла к тренеру Елене Чайковской, то была готова танцевать с самым нескладным партнёром.

Александр Горшков имел потенциал, но не подавал больших надежд. И лишь встав в пару с Пахомовой он раскрылся с другой стороны. Они понимали друг друга с полу слова, будто были единым целым. Очень скоро их отношения стали гораздо глубже, они были не просто партнёрами, а возлюбленными, родственными душами.

Пахомова согласилась выйти замуж за Горшкова, если их пара победит на Чемпионате мира. Перед этим они пережили много тяжёлых травм. Когда они стали чемпионами, то сразу же отправились  в ЗАГС. И уже будучи супругами, они стали олимпийскими чемпионами. Вскоре у пары родилась дочь. Кажется они завоевали все титулы и медали, теперь могли насладится семейным счастьем и любимым делом.

Оба вели тренерскую деятельность. Они постоянно были на льду, Пахомова не расставалась со своими подопечными. Однако, она упустила своё здоровье. У фигуристки был рак, который можно было вылечить на ранних стадиях. Но она отказалась от врачей, больниц, предпочитая работать на льду. К сожалению, её очень скоро не стало. Для Александра Горшкова это стало настоящей трагедией. Он тяжело переживал, и только фигурное катание помогло ему справится с горем.

 

Источник 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

“До последнего дня вместе” – трагическая история любви советских фигуристов, Пахомовой и Горшкова