Слоненок спас 8-летней девочке жизнь. Они нашли друг друга 12 лет спустя

В 2004 году в Таиланде случилось сильнейшее цунами, которое унесло жизни более 8,5 тысяч человек. Именно в тот год маленькая Эмбер отдыхала в Пхукете со своей мамой и отчимом. То, как девочка спасласьот стихии можно считать настоящим чудом.

Восьмилетняя Эмбер наслаждалась отдыхом на морском курорте, даже не подозревая, что их ждет через несколько дней. Любимым занятием девочки стало катание на слоненке, которого каждый день хозяин приводил к гостинице. Слоненок Нинг-Нонг за эти дни уже привык к Эмбер и похоже тоже был рад их утренним встречам.

Однако, в тот день слоненок почему-то нервничал. Люди, отдыхающие у моря внезапно увидели, как вода отхлынула на несколько метров. Некоторые смеясь побежали собирать ракушки. Однако несколько минут спустя, вода вдруг стала резко прибывать. Эмбер и Нинг-Нонг все это время совершали свою «прогулку верхом». Внезапно слоненок сорвался с места и не слушая криков хозяина побежал прочь от берега. Это случилось именно в тот момент, когда вода стала резко прибывать.

Как позже признается Эмбер, вероятно именно реакция животного спасла ей жизнь. Слоненок пробрался к отелю через все усиливающееся течение. Там ребенка смогли вытащить из воды родители.

Несколько лет назад  Эмбер рассказала свою историю в соцсетях. Она написала, что очень благодарна животному, спасшему ей жизнь. И к сожалению не знает, что же случилось со слоненком. К счастью разыскать Нинг-Нонга оказалось несложно, поскольку у всех слонов в Пхукете имеется зарегистрированный ветеринарный паспорт.

Как оказалось малыш спасся и вырос в прекрасную и дружелюбную взрослую слониху. Она живет у нового хозяина в специальном лагере для слонов, который посещают туристы. А после публикации этой истории появилось еще больше желающих увидеть четвероногую «героиню».

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Слоненок спас 8-летней девочке жизнь. Они нашли друг друга 12 лет спустя