“Черный рынок, лагеря, диссиденты и перебежчики” – Северная Корея изнутри

Северная Корея, пожалуй самая закрытая для нас страна, самая неизвестная. Однако, народный дух северокорейцев, любовь к родине и вождю непоколебима. Но, что проходит на самом деле за “железным занавесом” не знает никто. Но Северная Корея это место, где добро и зло разделено тонкой гранью. Большинство довольны жизнью, ведь они уверены в завтрашнем дне. У каждого есть работа и доход, каждый может получить бесплатное образование и медицинскую помощь. Однако, о качестве услуг принято умалчивать.

Многие ошибочно считают, что северокорейцы ничего не знают о жизни вне своей страны. Это правда лишь отчасти. На “чёрных рынках” северяне могут добыть и редкие вещи западного производства. И даже мобильные телефоны производства Южной Кореи. Там они получают возможность узнать больше о соседней стране через фильмы и музыку, которую можно добыть подпольно.

Но есть и другая сторона – наказание за нарушение. Если человек наденет синие джинсы или в его руках окажется вещь из соседней страны, то можно оказаться в лагере. За хвалу в сторону южнокорейской соседки можно отправиться на исправительные работы. Но есть смельчаки, которые бегут из страны, ради спасения, ради свободы. Каждый из них должен быть готов, что больше никогда не увидит близких. Ведь их семьям просто не позволят жить. Публичная казнь их семей, демонстрация того, что так делать не надо.

Самым главным минусом капитализма, сами северокорейцы считают разницу между слоями населения. Однако, живя в неком вакууме, они не замечают, этой разницы на своей родине. Или же им просто безопасно её не замечать. Однако, нельзя не сказать, что люди в Пхеньяне живут довольно обеспечено, хорошо питаются. Но люди на периферии просто бедствуют. Их едой на каждый день становится простая трава, а рис блюдо, которое можно съесть на праздник. За любое инакомыслие человека ждёт суровое наказание.

 

Источник 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

“Черный рынок, лагеря, диссиденты и перебежчики” – Северная Корея изнутри