Девочка должна была родиться инвалидом, но стала настоящим подарком судьбы

Наталья и Валентин Макаровы всегда мечтали о большой семье. Супруги хотели, чтобы их дом был наполнен детскими голосами и смехом. Наталья решила, что у них точно будет 10 ребятишек, никак не меньше, и Валентин был с ней полностью согласен.

Поэтому, когда женщина узнала, что беременна в четвертый раз, этой новости все обрадовались. В семье уже подрастали трое сыновей и Наташе очень хотелось, чтобы у них появилась еще и дочка. Но поход на плановое УЗИ прошел совсем не так, как она ожидала.

Проводя осмотр врач нахмурилась, а затем посовещавшись с коллегой перенаправила Наталью на дополнительные анализы и УЗИ в областную больницу. К сожалению, окончательный диагноз был неутешительным. У ребенка обнаружили тяжелую форму патологии позвоночника “spina bifida”.  Кроме того у ребенка обнаружились множественные пороки и гидроцефалия. Наталье порекомендовали немедленно прервать беременность, поскольку ребенок родился бы глубоким инвалидом. Женщина была в таком состоянии, что не вполне воспринимала сказанное врачами, Она спросила о поле ребенка. И врач странно посмотрев на нее покачала головой и сказала: «Девочка… »

Уже позже, осознав все, Наташа задумалась. Женщина решила, что будет искать способы хоть как-то помочь своей неродившейся дочке. Через интернет она нашла специалистов, а также других мам, прошедших через такое же испытание. Как оказалось, часто сопутствующие патологии – лишь вторичны и достаточно решить проблему с позвоночником. В таких случаях малышу проводят операцию внутриутробно.

Наташа связалась с молодой мамой, которая прошла через подобную процедуру в Швейцарии. Сами Макаровы были не в состоянии оплатить подобную поездку и лечение, а время было очень дорого. По счастью удалось организовать сбор средств через интернет и благотворительные фонды. Наталья попала в больницу очень вовремя. Малышке провели внутриутробную операцию, а затем ее наблюдали в течение трех недель. За это время показатели девочки постепенно пришли в норму, головка перестала расти – исчезла гидроцефалия.

В этой же больнице Наталье провели плановое кесарево и в семье появилась долгожданная дочка Анечка. Сегодня Макаровы с бесконечной благодарностью вспоминают врачей и всех людей, кто помог им получить этот самый лучший «подарок судьбы». А обо всем пережитом напоминает только небольшой шрам на спине малышки.

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Девочка должна была родиться инвалидом, но стала настоящим подарком судьбы